カレンダー

2月
17
アロハデトックス&フラ
2月 17日 22:30 – 23:30

1月20日、2月3・17日、3月3・17日(金)13:30~14:30
講師/田中 えり Ohana Eri Hula Studio
DSC_0243
「呼吸法」を大切に体内浄化を行い、心とからだの健康増進を図るストレッチとフラのレッスンです。

●受講料:2,000円(月謝)※初回1回のみ1,000円で体験可

2月
18
やさしいフラ
2月 18日 04:30 – 05:30

1月17・31日、2月7・21日、3月7・21日(火)10:30~11:30
1月20日、2月3・17日、3月3・17日(金)19:30~20:30
講師/田中えり Ohana Eri Hula Studio
SONY DSC

大人気のフラレッスン。ハワイの風と音を感じてみんなで楽しく踊りましょう。
●受講料:2,500円(月謝)
※初回のみ1回1,250円で体験できます。

よくわかる算数教室
2月 18日 19:00 – 20:00

1月7・14・21日、2月4・18・25日、3月4・11・18日(土)10:00~11:00
講師/加藤恵子  
算数

宿題、予習や復習を丁寧に少人数個別方式で補習。まずは無料体験レッスンにお越しください。

●受講料:月謝3,600円
●対象:幼稚園~小学生

2月
20
英語ベビーマッサージ
2月 20日 19:00 – 20:30

1月16日、2月20日、3月6日(月)10:00~11:30
講師/遠藤さち 英語ベビーマッサージSunny Baby主宰
233a165c-fb46-4827-b14e-efa5607ef687 (2)
英語を使った親子遊びや絵本の読み聞かせを取り入れたベビーマッサージで、赤ちゃんの5感を刺激し、親子のより良い信頼関係を育みます。

●受講料:1回2,000円
●持ち物:大き目のバスタオル、水分補給用の持ち物(母乳やミルクでok)
●対象:生後1ヵ月健診の無事終わった赤ちゃんとママ~3歳ころまで
※予防接種後24時間はマッサージはお控えください

2月
21
やさしいフラ
2月 21日 19:30 – 20:30

1月17・31日、2月7・21日、3月7・21日(火)10:30~11:30
1月20日、2月3・17日、3月3・17日(金)19:30~20:30
講師/田中えり Ohana Eri Hula Studio
SONY DSC

大人気のフラレッスン。ハワイの風と音を感じてみんなで楽しく踊りましょう。
●受講料:2,500円(月謝)
※初回のみ1回1,250円で体験できます。

歌って脳トレ60分
2月 21日 22:30 – 23:30

1月17日 、2月21日、3月21日(火)13:30~14:30
講師/藤田香津子 脳トレガイド
karaoke_ojisan_obasan

リズムに合わせてノリノリ、詩情を回想して、懐かしいメロディーを歌いましょう。

●受講料:1回1,000円 
●教材費:1回200円程度

2月
22
おんがくひろば
2月 22日 19:00 – 20:00

1月11・25日、2月8・22日、3月8・22日(水)10:00~11:00 
講師/藤田 知美 国立音楽大学ピアノ科卒業・リトミック研究センター認定講師・おもちゃインストラクター
おんがくひろば

感性豊かな幼児期にお母さんと一緒に音楽の基本を楽しく学びましょう。
●受講料:1回1,000円●教材費:1回250円
●対象:1歳半~就園前

ベビーリトミック
2月 22日 20:15 – 21:15

1月11・25日、2月8・22日、3月8・22日(水)11:15~12:15
講師/藤田 知美 国立音楽大学ピアノ科卒業
   リトミック研究センター認定講師・おもちゃインストラクターDSC_003456

お歌や絵本を一緒に楽しみ赤ちゃんとコミュニケーションをとりましょう。

●受講料:1回1,000円●教材費:1回250円

2月
23
季節の花雑貨
2月 23日 19:00 – 20:00

1月25日(水)、2月23日(木)、3月27日(月)10:00~11:00
講師/倉橋美奈 花工房フルリール主宰
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1月 和の花かごペア飾り(プリザ) 
2月 スクエアプレートのアレンジ(プリザ) 
3月 イースターの花雑貨(プリザ&アート)    

●受講料:1回1,000円 ●教材費:1回1,500円 ●持ち物:はさみ    

2月
24
手作り味噌
2月 24日 19:00 – 21:00

2月24日(金)10:00~12:00 講師/虎岩博之  加藤醤油
白味噌皿盛り
厳選した材料を使い、家庭で使う合わせみそを手作りしましょう! はじめての方でも簡単に作業できます。約2.5kgの味噌を仕込み持ち帰り、半年後に食べ頃になります。

●受講料:3,500円 ●持ち物:エプロン・三角巾・タオル