カレンダー

1月
20
はぴふる うたごえひろば
1月 20日 22:00 – 23:00

1月20日、2月10日、3月16日(月)13:00~14:00
karaoke_saiten
懐かしいあの頃の名曲、演歌やポップスなど…カラオケに合わせてみんなで楽しく歌いましょう!!
●参加費:1回1,000円 ドリンク付き

1月
21
やさしいフラ
1月 21日 19:30 – 20:30

1月7・21日、2月4・18日、3月3・17日(火)10:30~11:30
1月17・31日、2月7・21日、3月6・20日(金)19:30~20:30
講師/田中えり Ohana Eri Hula Studio
SONY DSC

大人気のフラレッスン。ハワイの風と音を感じてみんなで楽しく踊りましょう。
●受講料:2,500円(月謝)
※初回のみ1回1,250円で体験できます。

歌って脳トレ60分
1月 21日 22:00 – 23:00

1月21日 、2月18日、3月17日(火)13:00~14:00
講師/藤田香津子 脳トレガイド
karaoke_ojisan_obasan

リズムに合わせてノリノリ、詩情を回想して、懐かしいメロディーを歌いましょう。

●受講料:1回1,000円 
●教材費:1回200円程度

呼吸で整えるカラダと脳トレ60分
1月 21日 23:30 – 1月 22日 00:15

1月21日 、2月18日、3月17日(火)14:30~15:15
講師 / 藤田香津子 全日本ノルディック・ウォーク連盟公認指導員

nordic_walking_woman

ロングブレスを意識し、呼吸と体幹を鍛え、血流を良くする室内ノルディックで、脳も イキイキ!!椅子に座ってのトレーニングも可能です。

●受講料:1回1,000円 (先着8名様)
●持ち物:ポール(レンタル500円)、5本指ソックス、ドリンク、タオル

1月
22
らくらく中国語 初級
1月 22日 19:00 – 20:00

1月8・22日、2月12・26日、3月11・25日(水)10:00~11:00
講師/楊雪銀

study_chinese_girl
あいさつ、簡単な会話を通して
中国語の発音に慣れていきましょう。
初心者歓迎です!

●受講料:1回2,000円
●教材費:テキスト代(初回2,000円程度) 
●持ち物:筆記用具

季節の花とお茶のおもてなし
1月 22日 19:00 – 21:00

1月22日(水) 10:00〜12:00
講師/倉橋美奈 花工房フルリール主宰・お茶子(松本陽子)なごみ茶屋主宰

お茶1月花とお茶1月

季節の切り花でテーブルフラワーアレンジと
冬のお茶(抹茶•ほうじ茶)のおもてなしを学びましょう。

●受講料:1,000円
●教材費:2,200円
●持ち物:筆記用具

トラベル英会話
1月 22日 20:15 – 21:15

1月8・22日、2月12・26日、3月11・25日(水)11:15~12:15
講師/はぴふる英会話講師
all
空港、ホテル、レストランやショッピングなど…様々なシーンに合わせて使える表現をレッスンしましょう。
海外旅行がもっと楽しく快適になりますよ。
●受講料:1回 2,000円 
●教材費:テキスト代(初回3,000円程度)
●持ち物:筆記用具

やさしい英会話初級
1月 22日 22:30 – 23:30

1月8・22日、2月5・26日、3月11・25日(水)13:30~14:30
講師/はぴふる英会話講師
illustrain02-english02

毎回様々なシチュエーションで、日常英会話を楽しく学びましょう。あなたの英語で喋りたい!をサポートします。
※個人レッスン・資格取得クラスのご希望はご相談ください。夜間クラスも開講可能です。

●受講料:1回1,500円 ●教材費:テキスト代
●持ち物:筆記用具

1月
23
はじめてのハワイアンウクレレ
1月 23日 19:00 – 20:00

1月9・23日、2月13・27日、3月12・26日(木)10:00~11:00
講師 /Taka  Tikisウクレレ主宰 

ウクレレタカさん1

フラソングを中心に、ゆっくり丁寧にお伝えします。また曲はハワイ語なので、その曲の意味も含めレッスンしていきます。
ウクレレ未経験の方大歓迎です。

●受講料: 5,000 円(月謝) 初回のみ1回2,500円で体験可能
●持ち物:筆記用具・ウクレレ(先着10名まで貸し出し可能)

1月
24
手作り味噌
1月 24日 19:00 – 21:00

1月24日(金)10:00~12:00
講師/虎岩博之 加藤醤油
白味噌皿盛り

厳選した材料を使い、家庭で使う合わせみそを手作りしましょう!  はじめての方でも簡単に作業できます。約2.2kgの味噌を仕込み持ち帰り、半年後に食べ頃になります。

受講料:3,500円 ●持ち物:エプロン・三角巾・タオル