カレンダー

1月
15
ハーブで楽しむ手作りの暮らし
1月 15日 22:30 – 1月 15日 00:00

1月15日、2月19日、3月 18日(水)13:30~15:00
講師/横井理恵子 ハーブSOU〜蒼主宰
ハーブ冬講座edit
ハーブの効能と活用法を学びます。(ハーブティーとお菓子付き)
1月 柚子の香りを楽しむ お鍋の季節に柚子ポン酢作り
2月 花粉症対策のお洗濯 アロマ柔軟剤作り
3月 春うらら女子力アップ 桜色のリップバーム作り
●受講料:1回1,000円
●教材費:1回2,000円
●持ち物:筆記用具

1月
16
健康けん玉教室
1月 16日 22:30 – 23:30

1月16・30日、2月6・20日、3月5・19日(木)13:30~14:30
講師/はなけん

omocha_kendama

昔懐かしい「けん玉」で、健康づくりはじめませんか?慣れてきたらけん玉検定にもチャレンジ!!子どもから大人どなたでもご参加いただけます。

●受講料:1回1,000円  
●持ち物:けん玉(無料レンタルあり)、水分補給用ドリンク

1月
17
ZUMBA®
1月 17日 19:30 – 20:30

1月17日、2月21日、3月13日(金)10:30~11:30
講師/福屋ゆみ フィットネスインストラクター
ズンバ  

世界各国のリズムにのせて、 楽しく簡単にエクササイズできるフィットネスパーティーです。
一緒に楽しく踊りましょう。

●受講料:1回 1,500円  ●持ち物:室内用シューズ・タオル・ドリンク

アロハデトックス&フラ
1月 17日 22:30 – 23:30

1月17・31日、2月7・21日、3月6・20日(金)13:30~14:30
講師/田中 えり Ohana Eri Hula Studio
DSC_0243
「呼吸法」を大切に体内浄化を行い、心とからだの健康増進を図るストレッチとフラのレッスンです。

●受講料:2,000円(月謝)※初回1回のみ1,000円で体験可

1月
18
やさしいフラ
1月 18日 04:30 – 05:30

1月7・21日、2月4・18日、3月3・17日(火)10:30~11:30
1月17・31日、2月7・21日、3月6・20日(金)19:30~20:30
講師/田中えり Ohana Eri Hula Studio
SONY DSC

大人気のフラレッスン。ハワイの風と音を感じてみんなで楽しく踊りましょう。
●受講料:2,500円(月謝)
※初回のみ1回1,250円で体験できます。

1月
20
はぴふる うたごえひろば
1月 20日 22:00 – 23:00

1月20日、2月10日、3月16日(月)13:00~14:00
karaoke_saiten
懐かしいあの頃の名曲、演歌やポップスなど…カラオケに合わせてみんなで楽しく歌いましょう!!
●参加費:1回1,000円 ドリンク付き

1月
21
やさしいフラ
1月 21日 19:30 – 20:30

1月7・21日、2月4・18日、3月3・17日(火)10:30~11:30
1月17・31日、2月7・21日、3月6・20日(金)19:30~20:30
講師/田中えり Ohana Eri Hula Studio
SONY DSC

大人気のフラレッスン。ハワイの風と音を感じてみんなで楽しく踊りましょう。
●受講料:2,500円(月謝)
※初回のみ1回1,250円で体験できます。

歌って脳トレ60分
1月 21日 22:00 – 23:00

1月21日 、2月18日、3月17日(火)13:00~14:00
講師/藤田香津子 脳トレガイド
karaoke_ojisan_obasan

リズムに合わせてノリノリ、詩情を回想して、懐かしいメロディーを歌いましょう。

●受講料:1回1,000円 
●教材費:1回200円程度

呼吸で整えるカラダと脳トレ60分
1月 21日 23:30 – 1月 22日 00:15

1月21日 、2月18日、3月17日(火)14:30~15:15
講師 / 藤田香津子 全日本ノルディック・ウォーク連盟公認指導員

nordic_walking_woman

ロングブレスを意識し、呼吸と体幹を鍛え、血流を良くする室内ノルディックで、脳も イキイキ!!椅子に座ってのトレーニングも可能です。

●受講料:1回1,000円 (先着8名様)
●持ち物:ポール(レンタル500円)、5本指ソックス、ドリンク、タオル

1月
24
手作り味噌
1月 24日 19:00 – 21:00

1月24日(金)10:00~12:00
講師/虎岩博之 加藤醤油
白味噌皿盛り

厳選した材料を使い、家庭で使う合わせみそを手作りしましょう!  はじめての方でも簡単に作業できます。約2.2kgの味噌を仕込み持ち帰り、半年後に食べ頃になります。

受講料:3,500円 ●持ち物:エプロン・三角巾・タオル