カレンダー 日程表 ポスターボード 月 週 日 日程表 カテゴリ 作る 健康 子供 学ぶ 英会話 音楽 10月 2017 すべて折りたたむ すべて広げる 10月 24 火 レザークラフト 10月 24日 18:30 – 21:30 10月24日、12月12日(火)9:30~12:30 講師/平田明子 AKI.leather&crafts主宰 10月 「スリーブ作り」 温かい飲み物が欲しくなる季節。マイスリーブを持ってキャンプやショッピングへ。ホッとする特別な時間を… 12月 「キーホルダー&チャーム作り」 お好きな革の組み合わせで作ります。 クリスマスプレゼントにしてはいかがですか? ●受講料:1回1,500円 ●教材費:1回2,000円 ●持ち物:エプロン 季節の花雑貨 10月 24日 19:00 – 20:00 10月24日(火)、11月13日(月)、12月11日(月)10:00~11:00 講師/倉橋美奈 花工房フルリール主宰 10月 木の実のツリー 11月 キャンドルアレンジ(プリザ) 12月 お正月リース(アートフラワー) ●受講料:1回1,000円 ●教材費:1回1,200円 ●持ち物:はさみ・ピンセット 10月 25 水 おんがくひろば 10月 25日 19:00 – 20:00 10月11・25日、11月8・22日、12月13日(水)10:00~11:00 講師/藤田 知美 国立音楽大学ピアノ科卒業リトミック研究センター認定講師・おもちゃインストラクター 感性豊かな幼児期にお母さんと一緒に音楽の基本を楽しく学びましょう。 ●受講料:1回1,000円●教材費:1回250円 ●対象:0カ月~3歳児 10月 26 木 ポーセラーツで食器を彩る 10月 26日 19:30 – 21:00 10月26日、11月30日、12月21日(木)10:30~12:00 講師/Licca ポーセラーツ&グルーデコ教室メゾンドリッカ主宰 マグカップやお湯呑、お皿やスプーンなどの食器はもちろんアロマディフューザーやペットフードボウルなどの雑貨もポーセラーツで可愛くしちゃいましょう。 ●受講料:1回1,500円 ●教材費:200~2,000円 10月 27 金 はじめてのクラフトバンド 10月 27日 18:30 – 21:30 10月27日、11月24日、12月22日(金)9:30~12:30 講師/永田幸代 一般社団法人クラフトバンドエコロジー協会認定 10月 ミニバスケット 11月 クリスマスリース 12月 しめ縄 ●受講料:1回1,000円 ●教材費:10月750円、11月650円、12月650円 ●持ち物:定規(短いもの)、洗濯バサミ15個、はさみ、鉛筆 羊毛フェルト 10月 27日 19:00 – 21:00 10月27日、11月24日、12月22日(金)10:00~12:00 講師/野中直子 A’s sweets! 認定講師 10月 スイーツわんこドーナッツ! 11月 ゆきだるまんのスノーケーキ 12月 かめろんぱんのブローチ ●受講料:1回1,000円 ●教材費:1月1,500円 ●持ち物:羊毛フェルト用針(1本200円で当日販売もあります。) 10月 28 土 はじめての子どもフラ 10月 28日 01:30 – 02:15 10月13・27日、11月10・24日、12月8・22日(金) 16:30~17:15 講師/田中えり Ohana Eri Hula Studio ハワイの風と音を感じて、ゆったりとみんなで楽しくフラを踊りましょう!! 対象は幼稚園から小学生です。 ●受講料:2,500円(月謝)初回1回のみ1,250円で体験できます。 よくわかる算数教室 10月 28日 18:00 – 19:00 10月7・14・28日、11月4・11・25日、12月2・9・16日(土)9:00~10:00 講師/加藤恵子 宿題、予習や復習を丁寧に少人数個別方式で補習。まずは無料体験レッスンにお越しください。 ●受講料:月謝3,600円 ●対象:幼稚園~小学生 10月 30 月 蕎麦打ち教室 10月 30日 19:00 – 21:00 10月30日(月)、11月29日(水)、12月28日(木)10:00~12:00 講師/内山弓子 浜松手打ち蕎麦教室 手打ち蕎麦SOU 10月 茶そば打ち体験&簡単無添加麺つゆ教室 11月 秋の新蕎麦打ち体験 12月 年越し蕎麦打ち体験 ●受講料:1回1,000円 ●教材費:1回1,800円 ●持ち物:エプロン・三角巾・手拭きタオル・ふきん2枚・持ち帰り容器 10月 31 火 手作り味噌 10月 31日 19:00 – 21:00 10月31日、11月28日(火)10:00~12:00 講師/虎岩博之 加藤醤油 厳選した材料を使い、家庭で使う合わせみそを手作りしましょう! はじめての方でも簡単に作業できます。約2.2kgの味噌を仕込み持ち帰り、半年後に食べ頃になります。 ●受講料:3,500円 ●持ち物:エプロン・三角巾・タオル フィルタされたカレンダーを登録 Googleに追加