カレンダー 日程表 ポスターボード 月 週 日 日程表 カテゴリ 作る 健康 子供 学ぶ 英会話 音楽 3月 2021 すべて折りたたむ すべて広げる 3月 22 月 陶芸手びねり 3月 22日 19:00 – 20:30 1月25日、2月22日、3月22日(月)10:00~11:30 1月14日、2月11日、3月11日(木)13:00~14:30 講師/若林良法 RAKUICHI陶器工房 茶碗、皿、花瓶、置物など…世界でたった1つのオリジナル作品を創りましょう。 ●受講料:1回1,000円 ●教材費:1回1,500円(粘土・焼き上げ代) ●持ち物:エプロン、タオル 3月 23 火 はじめてのやさしいギター 3月 23日 19:30 – 20:30 1月12・26日、2月9・23日、3月9・23日(火)10:30~11:30 講師 /本藤幹弘 ポップスからクラシック、弾き語りや、ソロなど、いろんな形でギターを楽しみませんか? ギター初心者の方も、もう1度やり直したい方も、基本からギターを楽しみましょう。 ●受講料:5,000円(月謝)初回のみ1回2,500円で体験可能 ●持ち物:ギター(貸出可能、購入のご相談も承ります) 60歳からの健康づくり体操 3月 23日 22:00 – 23:15 1月12・26日、2月9・23日、3月9・23日(火)13:00~14:15 講師/小出万起子 JFA認定スローエアロビック普及員・笑いヨガリーダー 健康寿命を伸ばすための軽い運動やスローエアロビックなど、無理なく気持ちよく体を動かしましょう ●受講料:1回1,000円●持ち物:動きやすい服装、汗拭きタオル、水分補給用ドリンク、室内用シューズ・てぬぐい 3月 24 水 飾り巻き寿司 3月 24日 19:00 – 21:00 1月27日、2月24日、3月24日(水)10:00~12:00 講師/えのわ 飾り巻寿司技能1級 1月 古典柄・恵方巻 2月 おひなさま、花 3月 桜、古典柄 ●受講料:1回3,500円 ●持ち物:エプロン、ラップ、持ち帰り用容器 3月 25 木 はじめてのハワイアンウクレレ 3月 25日 19:00 – 20:00 1月14・28日、2月11・25日、3月11・25日(木)10:00~11:00 講師 /Taka Tikisウクレレ主宰 フラソングを中心に、ゆっくり丁寧にお伝えします。また曲はハワイ語なので、その曲の意味も含めレッスンしていきます。 ウクレレ未経験の方大歓迎です。 ●受講料: 5,000 円(月謝) 初回のみ1回2,500円で体験可能 ●持ち物:筆記用具・ウクレレ(先着10名まで貸し出し可能) 樹脂粘土で作る季節の飾り 3月 25日 22:30 – 3月 26日 00:30 1月28日、2月25日、3月25日(木)13:30~15:30 講師/入山 ひろこ 工房ひろこあ 主宰 焼き上げるタイプの粘土で軽くて丈夫、長く飾って頂けます。 1月 豆まき鬼さんの壁飾り 2月 桜のランプ 3月 ミモザの壁飾り ●受講料:1回1,000円 ●教材費:1・3月2,300円、2月2,800円 3月 26 金 羊毛フェルト 3月 26日 19:00 – 21:00 1月22日、2月26日、3月26日(金)10:00~12:00 講師/野中直子 A’s sweets! 認定講師 1月 鬼に金棒ブローチ 2月 フルーツタルトブローチ 3月 イースターうさぎブローチ ●受講料:1回1,000円 ●教材費:1回1,000円 ●持ち物:羊毛フェルト用針(1本200円で当日販売もあり。) 3月 27 土 はじめてのソフトエアロビクス 3月 27日 19:00 – 20:15 1月9・30日、2月13・27日、3月13・27日(土)10:00~11:15 講師/小楠恵美 reraku笑美 主宰 体型が気になり出した方、最近物忘れが気になる方も脳トレしながら楽しくエクササイズ!希望者はレッスン後に頭首肩こり解消or足つぼケア15分1,500円の施術も受けられます。お子様連れのご参加も可能です。 ●受講料:1回 1,000円 ●持ち物:室内シューズ、タオル、飲み物、着替え(必要な方)、ヨガマット(レンタルあり) 3月 29 月 開運の花文字で干支を描く 3月 29日 22:00 – 23:30 2月6日(土)、3月 29日 (月) 13:00〜14:30 講師/菊地 美幸 花文字ソムリエ協会 公認作家・講師 日本の文化・心を大切にした吉祥花文字で干支の「丑」を描きましょう。 ●受講料:1回 1,500円 ●教材費:400円 3月 30 火 手作り味噌 3月 30日 19:00 – 21:00 3月30日(火)10:00~12:00 講師/虎岩博之 加藤醤油 厳選した材料を使い、家庭で使う合わせみそを手作りしましょう! はじめての方でも簡単に作業できます。約2.2kgの味噌を仕込み持ち帰り、半年後に食べ頃になります。 ●受講料:3,500円 ●持ち物:エプロン・三角巾・タオル フィルタされたカレンダーを登録 Googleに追加