カレンダー

10月
28
はじめての子どもフラ
10月 28日 16:30 – 17:15

10月14・28日、11月11・25日、12月9・23日(金)16:30~17:15
講師/田中えり Ohana Eri Hula Studio

ハワイの風と音を感じて、ゆったりとみんなで楽しくフラを踊りましょう!!
対象は幼稚園から小学生です。

●受講料:3,000円(月謝)初回1回のみ1,500円で体験できます。

10月
29
子ども英会話 Let’s have a party!
10月 29日 10:00 – 10:50

10月29日(土)、12月23日(金)10:00~10:50 講師/はぴふる英会話講師

季節のイベントを英語で楽しむスペシャルクラスです。
ゲームやクラフトなど英語で遊びましょう!!
10/29 Happy Halloween
12/23 Merry Christmas

●受講料:1回1,500円  ●持ち物:筆記用具

10月
31
レザークラフト
10月 31日 09:30 – 12:00

10月3・31日、11月7・21日、12月5・19日(月)9:30~12:00
講師/平田明子 AKI.leather&crafts主宰

本革を使い、デザイン・カラーすべてオリジナルな作品を作りましょう。

●受講料:1回1,500円
●持ち物:エプロン、筆記用具
●教材費:10,000円程度(選ぶ革・サイズにより変わります)

知ってびっくり!日本茶の秘密
10月 31日 10:00 – 11:30

10月 31 日(月)、11月17日、12月15日(木)10:00~11:30
講師/お茶子(松本陽子)なごみ茶屋主宰

1年を通じて日本茶のことをたくさん学びましょう。
10月 和紅茶講座 楽しみ方いろいろ
11月 和紅茶講座 リンゴをスライスしてアップルティー
12月 ほうじ茶講座 番茶を焙じてマイほうじ茶作り

●受講料:1回1,000円
●教材費:1回1,000円
●持ち物:筆記用具

11月
1
ガーデニング
11月 1日 13:00 – 14:30

10月4日、11月1日、12月6日(火) 13:00~14:30
講師/岡本直樹 直香園芸


10月 春まで楽しめる寄せ植え作り
11月 育てて楽しむクリスマスリース作り

12月 年末年始の寄せ植え作り

●受講料:1回1,200円 ●持ち物:タオル、筆記用具
●教材費:2,000円~。10月・12月は直径30cmまで鉢の持ち込み可。

11月
4
旅行ですぐ使える!台湾華語(中国語)
11月 4日 11:00 – 12:00

10月7・21日、11月4・18日、12月2・16日(金)11:00~12:00
講師/楊 静芳

台湾華語とは台湾で使われている中国語です。発音が難しいと言われますが、発音記号にこだわらず、まずは講師のアクセントを真似、自分の意思を伝えてみましょう。台湾の文化を知り、言葉を学び、台湾旅行を楽しみましょう!!

●受講料:1回 1,500円 ●教材費:プリント代 ●持ち物:筆記用具

11月
7
レザークラフト
11月 7日 09:30 – 12:00

10月3・31日、11月7・21日、12月5・19日(月)9:30~12:00
講師/平田明子 AKI.leather&crafts主宰

本革を使い、デザイン・カラーすべてオリジナルな作品を作りましょう。

●受講料:1回1,500円
●持ち物:エプロン、筆記用具
●教材費:10,000円程度(選ぶ革・サイズにより変わります)

編み物&卓上手織り
11月 7日 10:00 – 12:00

10月3・24日、11月7・21日、12月5・19日(月)10:00~12:00
講師/鈴木好世 鈴木ニットルーム主宰

バッグやランチョンマットなど基本から丁寧にレッスンします。
手編みは、肩も脇も接がない方法でオリジナルのセーターができます。

●受講料:1回 1,500円
●教材費:1,000円ぐらい~。
●持ち物:織機(購入可能)・かぎ針・筆記用具

手作り石けん教室
11月 7日 13:00 – 14:30

10月3日、11月7 日、12月5日(月)13:00~14:30
講師/清水尚美 HSA認定ジュニアソーパー

10月 酒粕石けん
11月 カレンデュラ石けん
12月 ガスールとアロエ石けん

●受講料: 1回1,500円 ●教材費: 1回2,500円

●持ち物:エプロン、手袋、マスク、筆記用具

11月
9
手作り味噌
11月 9日 10:00 – 12:00

11月9日(水)10:00~12:00  講師/虎岩博之 加藤醤油

厳選した材料を使い、家庭で使う合わせみそを手作りしましょう! はじめての方でも簡単に作業できます。約2.2kgの味噌を仕込み持ち帰り、半年後に食べ頃になります。

受講料:4,000円 ●持ち物:エプロン・三角巾・タオル