カレンダー

11月
1
やさしいフラ
11月 1日 10:30 – 11:30

10月4・18日、11月1・15日、12月6・20日(火)10:30~11:30
10月7・21日、11月4・18日、12月2・16日(金)19:30~20:30
講師/田中えり Ohana Eri Hula Studio
SONY DSC

大人気のフラレッスン。ハワイの風と音を感じてみんなで楽しく踊りましょう。
●受講料:3,000円(月謝)
※初回のみ1回1,500円で体験できます。

ガーデニング
11月 1日 13:00 – 14:30

10月4日、11月1日、12月6日(火) 13:00~14:30
講師/岡本直樹 直香園芸


10月 春まで楽しめる寄せ植え作り
11月 育てて楽しむクリスマスリース作り

12月 年末年始の寄せ植え作り

●受講料:1回1,200円 ●持ち物:タオル、筆記用具
●教材費:2,000円~。10月・12月は直径30cmまで鉢の持ち込み可。

11月
2
リンパストレッチ&マッサージ
11月 2日 10:00 – 11:30

10月5・19日、11月2・16日、12月7・21日(水)10:00~11:30
講師/小出万起子 Hawaiian healing Loconuts ロミロミセラピスト
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

リンパストレッチとマッサージで筋肉バランスを整え、身体の歪みを改善していきます。
※動きやすい服装でご参加ください。

●受講料:1回1,000円 オイル代300円(初回のみ)
●持ち物:水分補給ドリンク・タオル

11月
4
アロハデトックス&フラ
11月 4日 13:30 – 14:30

10月7・21日、11月4・18日、12月2・16日(金)13:30~14:30
講師/田中 えり Ohana Eri Hula Studio
DSC_0243
「呼吸法」を大切に体内浄化を行い、心とからだの健康増進を図るストレッチとフラのレッスンです。

●受講料:3,000円(月謝)※初回1回のみ1,500円で体験可

やさしいフラ
11月 4日 19:30 – 20:30

10月4・18日、11月1・15日、12月6・20日(火)10:30~11:30
10月7・21日、11月4・18日、12月2・16日(金)19:30~20:30
講師/田中えり Ohana Eri Hula Studio
SONY DSC

大人気のフラレッスン。ハワイの風と音を感じてみんなで楽しく踊りましょう。
●受講料:3,000円(月謝)
※初回のみ1回1,500円で体験できます。

11月
7
レザークラフト
11月 7日 09:30 – 12:00

10月3・31日、11月7・21日、12月5・19日(月)9:30~12:00
講師/平田明子 AKI.leather&crafts主宰

本革を使い、デザイン・カラーすべてオリジナルな作品を作りましょう。

●受講料:1回1,500円
●持ち物:エプロン、筆記用具
●教材費:10,000円程度(選ぶ革・サイズにより変わります)

編み物&卓上手織り
11月 7日 10:00 – 12:00

10月3・24日、11月7・21日、12月5・19日(月)10:00~12:00
講師/鈴木好世 鈴木ニットルーム主宰

バッグやランチョンマットなど基本から丁寧にレッスンします。
手編みは、肩も脇も接がない方法でオリジナルのセーターができます。

●受講料:1回 1,500円
●教材費:1,000円ぐらい~。
●持ち物:織機(購入可能)・かぎ針・筆記用具

手作り石けん教室
11月 7日 13:00 – 14:30

10月3日、11月7 日、12月5日(月)13:00~14:30
講師/清水尚美 HSA認定ジュニアソーパー

10月 酒粕石けん
11月 カレンデュラ石けん
12月 ガスールとアロエ石けん

●受講料: 1回1,500円 ●教材費: 1回2,500円

●持ち物:エプロン、手袋、マスク、筆記用具

11月
8
いきいき健康体操
11月 8日 13:30 – 14:45

10月11・25日、11月8・22日、12月13・27日(火)13:30~14:45
講師/小出万起子  JFA認定スローエアロビック普及員・笑いヨガリーダー

認知症予防のための脳トレやゲーム、軽運動などで楽しく体を動かして脳を活性化!若返りをはかりましょう。

●受講料:1回1,000円 ●持ち物:動きやすい服装、汗拭きタオル、 水分補給用ドリンク、室内用シューズ、てぬぐい

11月
9
手作り味噌
11月 9日 10:00 – 12:00

11月9日(水)10:00~12:00  講師/虎岩博之 加藤醤油

厳選した材料を使い、家庭で使う合わせみそを手作りしましょう! はじめての方でも簡単に作業できます。約2.2kgの味噌を仕込み持ち帰り、半年後に食べ頃になります。

受講料:4,000円 ●持ち物:エプロン・三角巾・タオル