カレンダー

3月
9
クラフトバンド
3月 9日 13:00 – 15:30

1月12日、2月 9日、3月9日(木)13:00〜15:30
午後クラス13:00〜15:30
講師/岡本悦子 クラフトバンドエコロジー協会認定講師

小物やバッグなどみんなで

楽しく作りましょう。

体験随時受付中!!

●受講料:1回1,500円

●教材費:1作品1,500円程度

●持ち物:木工用ボンド(速乾)、洗濯バサミ、はさみ、鉛筆、定規、マスキングテープ

陶芸手びねり
3月 9日 13:00 – 14:30

1月12日、2月9日、3月9日(木)13:00~14:30
講師/若林良法 RAKUICHI陶器工房

茶碗、皿、花瓶、置物など…世界でたった1つのオリジナル作品を創りましょう。
陶芸edit
●受講料:1回1,000円
●教材費:1回1,500円(粘土・焼き上げ代)
●持ち物:エプロン、タオル

3月
10
ソープ&フルーツカービング
3月 10日 09:30 – 12:00

1月13日、2月10日、3月10日(金)9:30~12:00
講師/衣笠睦子 カービング教室PATTANA

果物や石鹸に彫刻するタイの伝統工芸。
ナイフ1本で綺麗なお花を咲かせます♡

●受講料:1回2,700円~(石鹸・ケース込み)
●教材費:ナイフ800円(初回のみ無料でお貸しします)
●持ち物:お手拭、お持ち帰り用袋、必要な方は眼鏡

おしゃれを楽しむファッションカラー
3月 10日 10:00 – 11:30

1月20日 、2月10日、3月10日(金)10:00~11:30
講師:菊池亜弓 パーソナルスタイリスト/カラーコンサルタント

気軽におしゃれを楽しもう!!似合うが分かると自信を持ってファッション選びができるようになります。似合うをみつけ、自分らしさを活かしたおしゃれを
楽しんでみませんか?

●受講料:3回4,500円
●教材費:550円
●持ち物:はさみ、のり、筆記用具

英会話基本の「キ」
3月 10日 13:30 – 14:30

1月13・27日、2月10・24日、3月10・24日(金)13:30~14:30
講師/はぴふる英会話講師

zatsudan_woman edit

まずは基礎の基礎からやり直し理解を深めたいという方に。中学校で学ぶ単語・文法を中心に「日常会話で使える基本的な英語力」を伸ばします。
※個人レッスン・資格取得クラスのご希望はご相談ください。夜間クラスも開講可能です。

●受講料:1回1,500円
●教材費:テキスト代
●持ち物:筆記用具

はじめての子どもフラ
3月 10日 16:30 – 17:15

1月13・27日、2月10・24日、3月10・24日(金)16:30~17:15
講師/田中えり Ohana Eri Hula Studio

ハワイの風と音を感じて、ゆったりとみんなで楽しくフラを踊りましょう!!
対象は幼稚園から小学生です。

●受講料:3,000円(月謝)初回1回のみ1,500円で体験できます。

3月
11
健身太極拳
3月 11日 10:00 – 11:30

1月21・28日、2月4・25日、3月11・25日(土)10:00~11:30
講師/森本祥隆 極峰拳社指導員 整形外科医師

太極拳

健康体操、気功、武術としても効果の
ある太極拳を初歩から指導いたします。進度別指導をいたしますので、個人のスピードで学習できます。

●受講料:1回1,000円
●持ち物:室内用シューズ、 水分補給用ドリンク
※動きやすい格好でご参加ください。

3月
13
マナ・カード講座
3月 13日 10:00 – 11:00

1月16日、2月13日、3月13日(月)10:00~11:00
講師:Hawaiian healing Loconuts 小出万起子

マナ

古代ハワイの叡智がつまった44枚のマナ・カードの意味を理解しながらマナ・カードの読み方や人が幸せに生きるための秘密の教え(フナ)についても学んでいきます。

●受講料:1回1,500円  ●持ち物:筆記用具

手軽にスケッチ&絵手紙
3月 13日 10:00 – 11:30

1月16日、2月13日、3月13日(月)10:00~11:30
講師 / 竹山まり子 アートサポートのあ主宰
はぴふるスケッチ 1

お庭のお花、旅行の一枚のスナップ、日々の暮らしの中から題材は自由。
スケッチブックやポストカードにメモを取るようにスケッチしてみませんか?

●受講料:1回1,000円 ●持ち物:筆記用具、スケッチしたいもの

3月
14
手作り味噌
3月 14日 10:00 – 12:00

3月14日(火)10:00~12:00  講師/虎岩博之 加藤醤油

厳選した材料を使い、家庭で使う合わせみそを手作りしましょう! はじめての方でも簡単に作業できます。約2.2kgの味噌を仕込み持ち帰り、半年後に食べ頃になります。

受講料:4,000円 ●持ち物:エプロン・三角巾・タオル