カレンダー

11月
21
フラワーゼリー
11月 21日 19:00 – 21:00

10月24日、11月21日、12月12日(月)10:00~12:00
11月26日(土)10:00~12:00
講師/大倉昌子 おけいこサロンCheerful Smile主宰

フルーツゼリー
13265871_548394745343571_5845692080744281734_n
南米発祥、食べられるお花「フラワーゼリー」。 透明なゼリーに、お好きな色に着色したゼリーを注入し花びらを咲かせましょう!!小学4年生以上のお子様のご参加OK。

●受講料:1回2,500円
●持ち物:エプロン、手拭きタオル、保冷バッグ

11月
22
季節の花雑貨
11月 22日 19:00 – 20:00

9月27日、10月25日、11月22日、12月27日(火)10:00~11:00         講師/倉橋美奈 花工房フルリール主宰
OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
 
9月 秋を感じるフラワーアレンジ(生花) 
10月 ハロウィントピアリー(プリザ) 
11月 クリスマスリース        
12月 しめ飾り(アートフラワー)  

●受講料:1回1,000円 
●教材費:9月1,500円、10・11月1,500円、12月2,000円   ●持ち物:はさみ     

11月
24
カービング
11月 24日 18:30 – 21:00

平日クラス10月6・20日、11月17・24日、12月1・8日(木)9:30~12:00
土曜日クラス10月22日、11月26日、12月24日(土)9:30~12:00
講師/衣笠睦子 カービング教室PATTANA
カービング果物や石鹸に彫刻するタイの伝統工芸。
ナイフ1本で綺麗なお花を咲かせます♡
※初回は人参を使って基礎カットの練習をします。

●受講料:1回2,500円(石鹸・ケース込み) 
●教材費:ナイフ800円(初回のみ無料でお貸しします)
●持ち物:お手拭、お持ち帰り用袋、必要な方は眼鏡

樹脂粘土で作る季節の飾り
11月 24日 22:30 – 11月 25日 00:30

9月29日、10月27日、11月24日、12月22日(木)13:30~15:30
講師/入山 ひろこ 工房ひろこあ 主宰
焼き上げるタイプの粘土で軽くて丈夫、長く飾って頂けます。
collage_photocat
9月 秋のアクセサリー
10月 秋のアクセサリー
11月 クリスマスランプ
12月 干支の置物 酉

●受講料:1回1,000円
●教材費:9月1,000円程度、10月1,000円程度、11月2,300円、12月2,300円

11月
26
カービング
11月 26日 18:30 – 21:00

平日クラス10月6・20日、11月17・24日、12月1・8日(木)9:30~12:00
土曜日クラス10月22日、11月26日、12月24日(土)9:30~12:00
講師/衣笠睦子 カービング教室PATTANA
カービング果物や石鹸に彫刻するタイの伝統工芸。
ナイフ1本で綺麗なお花を咲かせます♡
※初回は人参を使って基礎カットの練習をします。

●受講料:1回2,500円(石鹸・ケース込み) 
●教材費:ナイフ800円(初回のみ無料でお貸しします)
●持ち物:お手拭、お持ち帰り用袋、必要な方は眼鏡

フラワーゼリー
11月 26日 19:00 – 21:00

10月24日、11月21日、12月12日(月)10:00~12:00
11月26日(土)10:00~12:00
講師/大倉昌子 おけいこサロンCheerful Smile主宰

フルーツゼリー
13265871_548394745343571_5845692080744281734_n
南米発祥、食べられるお花「フラワーゼリー」。 透明なゼリーに、お好きな色に着色したゼリーを注入し花びらを咲かせましょう!!小学4年生以上のお子様のご参加OK。

●受講料:1回2,500円
●持ち物:エプロン、手拭きタオル、保冷バッグ

11月
28
中級陶芸手びねり
11月 28日 19:00 – 20:30

10月24日、11月28日、12月26日(月)10:00~11:30
10月1日、11月5日、12月3日(土)19:00~20:30
講師/若林良法 RAKUICHI陶器工房
っ陶芸

世界でたった1つのオリジナル作品を創りましょう。

●受講料:1回1,000円
●教材費:1回1,500円(粘土・焼き上げ代)
●持ち物:エプロン、タオル

11月
29
江戸流蕎麦打ち初級
11月 29日 19:00 – 21:00

10月31日(月)、11月29日(火)、12月29日(木)10:00~12:00
講師/内山弓子 浜松手打ち蕎麦教室 手打ち蕎麦SOU 
蕎麦

10月 基本のキ 江戸流ニ八セイロ蕎麦体験
11月 自家製手刈り天日干し浜松産新蕎麦のニ八蕎麦体験
12月 石臼引きの在来蕎麦で年越しそば体験
お子様のご参加もお待ちしております。

●受講料:1回1,000円 ●教材費:1,500円 
●持ち物:エプロン・三角巾・手拭きタオル・ふきん2枚・持ち帰り容器

12月
1
カービング
12月 1日 18:30 – 21:00

平日クラス10月6・20日、11月17・24日、12月1・8日(木)9:30~12:00
土曜日クラス10月22日、11月26日、12月24日(土)9:30~12:00
講師/衣笠睦子 カービング教室PATTANA
カービング果物や石鹸に彫刻するタイの伝統工芸。
ナイフ1本で綺麗なお花を咲かせます♡
※初回は人参を使って基礎カットの練習をします。

●受講料:1回2,500円(石鹸・ケース込み) 
●教材費:ナイフ800円(初回のみ無料でお貸しします)
●持ち物:お手拭、お持ち帰り用袋、必要な方は眼鏡

わくわくワイワイお茶あそび♪
12月 1日 19:30 – 21:00

9月14日(水)13:00~14:30
10月7日(金)、11月14日(月)、12月1日(木)10:30~12:00
講師/お茶子(松本陽子)なごみ茶屋主宰 
DSCF6296
10月 すっごく美味しい!!お茶子のミルク和紅茶”はいかが?
11月 和紅茶を使ったクッキング!フレンチトースト
12月 飾って飲んで楽しめるteaオーナメント作り

●受講料:1回1,000円 ●教材費:1回500円