カレンダー

10月
27
はじめてのハワイアンウクレレ
10月 27日 10:00 – 11:00

10月13・27日、11月10・24日、12月8・22日(木)10:00~11:00
講師 /Taka  Tikisウクレレ主宰

ウクレレタカさん1

フラソングを中心に、ゆっくり丁寧にお伝えします。また曲はハワイ語なので、その曲の意味も含めレッスンしていきます。
ウクレレ未経験の方大歓迎です。

●受講料: 5,000 円(月謝) 初回のみ1回2,500円で体験可能
●持ち物:筆記用具・ウクレレ(先着10名まで貸し出し可能)

樹脂粘土で作る季節の飾り
10月 27日 13:30 – 15:30

10月27日、11月24日、12月22日(木)13:30~15:30
講師/入山 ひろこ 工房ひろこあ 主宰

焼き上げるタイプの粘土で軽くて丈夫、長く飾って頂けます。
10月 紅葉のランプ
11月 クリスマスランプ
12月 干支のうさぎ

●受講料:1回1,000円
●教材費:10・11月3,200円、12月2,700円

10月
28
羊毛フェルト
10月 28日 10:00 – 12:00

10月28日、11月25日、12月16日(金)10:00~12:00
講師/野中直子  A’s sweets! 認定講師

10月 どんぐりと葉っぱのプローチ
11月 ゆきだるまんのサンキャッチャー
12月 干支フレーム(うさぎ)

●受講料:1回1,000円 ●教材費:1回 1,000~1,500円
●持ち物:キッチンスポンジ、羊毛フェルト用針(1本200円で当日販売もあり。)

10月
31
レザークラフト
10月 31日 09:30 – 12:00

10月3・31日、11月7・21日、12月5・19日(月)9:30~12:00
講師/平田明子 AKI.leather&crafts主宰

本革を使い、デザイン・カラーすべてオリジナルな作品を作りましょう。

●受講料:1回1,500円
●持ち物:エプロン、筆記用具
●教材費:10,000円程度(選ぶ革・サイズにより変わります)

11月
1
ガーデニング
11月 1日 13:00 – 14:30

10月4日、11月1日、12月6日(火) 13:00~14:30
講師/岡本直樹 直香園芸


10月 春まで楽しめる寄せ植え作り
11月 育てて楽しむクリスマスリース作り

12月 年末年始の寄せ植え作り

●受講料:1回1,200円 ●持ち物:タオル、筆記用具
●教材費:2,000円~。10月・12月は直径30cmまで鉢の持ち込み可。

11月
2
初めての三線教室
11月 2日 13:30 – 14:45

10月5・19日、11月2・16日、12月7・21日(水)13:30~14:45
講師/ 与勝玲依 沖縄伝統芸能研究所 紫蘭 主宰
さんしん

ゆったり、個人のペースに合わせてお伝えします。
童謡・ポップスから民謡まで。三線の音色に癒されながら、
一緒に楽しく唄いましょう。

●受講料:5,000円(月謝)※初回のみ1回2,500円で体験可
●持ち物:三線(お持ちでない方はご相談ください。)

11月
7
レザークラフト
11月 7日 09:30 – 12:00

10月3・31日、11月7・21日、12月5・19日(月)9:30~12:00
講師/平田明子 AKI.leather&crafts主宰

本革を使い、デザイン・カラーすべてオリジナルな作品を作りましょう。

●受講料:1回1,500円
●持ち物:エプロン、筆記用具
●教材費:10,000円程度(選ぶ革・サイズにより変わります)

編み物&卓上手織り
11月 7日 10:00 – 12:00

10月3・24日、11月7・21日、12月5・19日(月)10:00~12:00
講師/鈴木好世 鈴木ニットルーム主宰

バッグやランチョンマットなど基本から丁寧にレッスンします。
手編みは、肩も脇も接がない方法でオリジナルのセーターができます。

●受講料:1回 1,500円
●教材費:1,000円ぐらい~。
●持ち物:織機(購入可能)・かぎ針・筆記用具

手作り石けん教室
11月 7日 13:00 – 14:30

10月3日、11月7 日、12月5日(月)13:00~14:30
講師/清水尚美 HSA認定ジュニアソーパー

10月 酒粕石けん
11月 カレンデュラ石けん
12月 ガスールとアロエ石けん

●受講料: 1回1,500円 ●教材費: 1回2,500円

●持ち物:エプロン、手袋、マスク、筆記用具

11月
9
手作り味噌
11月 9日 10:00 – 12:00

11月9日(水)10:00~12:00  講師/虎岩博之 加藤醤油

厳選した材料を使い、家庭で使う合わせみそを手作りしましょう! はじめての方でも簡単に作業できます。約2.2kgの味噌を仕込み持ち帰り、半年後に食べ頃になります。

受講料:4,000円 ●持ち物:エプロン・三角巾・タオル