カレンダー

5月 25 の週

25 26 27 28 29 30
31
全日
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
19:00 陶芸手びねり
陶芸手びねり
5月 25日 19:00 – 20:30
陶芸手びねり
4月27日、5月25日、6月22日(月)10:00~11:30 4月9日、5月14日、6月11日(木)13:00~14:30 講師/若林良法 RAKUICHI陶器工房 茶碗、皿、花瓶、置物など…世界でたった1つのオリジナル作品を創りましょう。 ●受講料:1回1,000円 ●教材費:1回1,500円(粘土・焼き上げ代) ●持ち物:エプロン、タオル
19:00 らくらく中国語
らくらく中国語
5月 27日 19:00 – 20:00
らくらく中国語
4月8・22日、5月13・27日、6月10・24日(水)10:00~11:00 講師/楊雪銀 あいさつ、簡単な会話を通して 中国語の発音に慣れていきましょう。 初心者歓迎です! ●受講料:1回2,000円 ●教材費:テキスト代(初回2,000円程度)  ●持ち物:筆記用具
18:30 ソープ&フルーツカービング
ソープ&フルーツカービング
5月 28日 18:30 – 21:00
ソープ&フルーツカービング
4月2・16日、5月21・28日、6月4・18日(木)9:30~12:00 4月10日、5月29日、6月12日(金)9:30~12:00 4月25日、5月23日、6月27日(土)9:30~12:00 講師/衣笠睦子 カービング教室PATTANA 果物や石鹸に彫刻するタイの伝統工芸。 ナイフ1本で綺麗なお花を咲かせます♡ ●受講料:1回2,700円(石鹸・ケース込み) ●教材費:ナイフ800円(初回のみ無料でお貸しします) ●持ち物:お手拭、お持ち帰り用袋、必要な方は眼鏡
22:00 編み物&卓上手織り
編み物&卓上手織り
5月 28日 22:00 – 5月 28日 00:00
編み物&卓上手織り
4月9・23日、5月14・28日、6月11・25日(木)13:00~15:00 講師/鈴木好世 鈴木ニットルーム主宰 バッグやランチョンマットなど基本から丁寧にレッスンします。 手編みは、肩も脇も接がない方法でオリジナルのセーターができます。 ●受講料:1回 1,500円  ●教材費:1,000円ぐらい~。 ●持ち物:織機(購入可能)・かぎ針・筆記用具
22:30 樹脂粘土で作る季節の飾り
樹脂粘土で作る季節の飾り
5月 28日 22:30 – 5月 29日 00:30
樹脂粘土で作る季節の飾り
4月23日、5月28日、6月25日(木)13:30~15:30 講師/入山 ひろこ 工房ひろこあ 主宰 4月 藤のランプ 5月 紫陽花のランプ 6月 織姫と彦星 焼き上げるタイプの粘土で軽くて丈夫、長く飾って頂けます。 ●受講料:1回1,000円 ●教材費:4・5月2,800円(LEDライト付き)、6月2,300円
00:00 樹脂粘土で作る季節の飾り
樹脂粘土で作る季節の飾り
5月 28日 22:30 – 5月 29日 00:30
樹脂粘土で作る季節の飾り
4月23日、5月28日、6月25日(木)13:30~15:30 講師/入山 ひろこ 工房ひろこあ 主宰 4月 藤のランプ 5月 紫陽花のランプ 6月 織姫と彦星 焼き上げるタイプの粘土で軽くて丈夫、長く飾って頂けます。 ●受講料:1回1,000円 ●教材費:4・5月2,800円(LEDライト付き)、6月2,300円
18:30 ソープ&フルーツカービング
ソープ&フルーツカービング
5月 29日 18:30 – 21:30
ソープ&フルーツカービング
4月2・16日、5月21・28日、6月4・18日(木)9:30~12:00 4月10日、5月29日、6月12日(金)9:30~12:00 4月25日、5月23日、6月27日(土)9:30~12:00 講師/衣笠睦子 カービング教室PATTANA 果物や石鹸に彫刻するタイの伝統工芸。 ナイフ1本で綺麗なお花を咲かせます♡ ●受講料:1回2,700円(石鹸・ケース込み) ●教材費:ナイフ800円(初回のみ無料でお貸しします) ●持ち物:お手拭、お持ち帰り用袋、必要な方は眼鏡
19:00 手作り味噌
手作り味噌
5月 29日 19:00 – 21:00
手作り味噌
5月29日(金)10:00~12:00 講師/虎岩博之 加藤醤油 厳選した材料を使い、家庭で使う合わせみそを手作りしましょう!  はじめての方でも簡単に作業できます。約2.2kgの味噌を仕込み持ち帰り、半年後に食べ頃になります。 受講料:3,500円 ●持ち物:エプロン・三角巾・タオル